Регрессивный, нетерпимый и завистливый:

ограниченный Бог ищет Себе место в современном обществе.

Искаженный причудами бедуинских кочевников и египетских рабов, Библейский Бог издаёт зловоние нетерпимости, невежества и регрессии. Какое место Он займёт в обществе, в котором празднуется и превозносится толерантность и плюрализм? Алекс Макфарлэнд раскроет это в своём семинаре о вере и религии в современном обществе. Посетите его выступление, где он глубоко исследует точки соприкосновения Христанства, культуры, политкорректности и Библейского Бога.

Алекс Макфарлэнд является автором многих книг по христианской апологетике и христианскому мировозрению. В течение 5-ти лет он нёс служение президента Южной Евангельской семинарии, а в настоящее время ведет радиопередачу «Исследование Слова», которая вещается по всей стране на христианском радио.

Узнать больше о Алекс Макфарлэнд.

Алекс Макфарлэнд

Так велит Бог:

судебные процессы, деспотизм и террор во имя Бога.

Судебные процессы над ведьмами, пытки, казни через отсечение головы и сжигание на кострах… Все это имело место в истории церкви, и все совершалось во имя Бога. 21 век едва ли очистил церковь от преступлений: проблемы воровства, обмана, надругательства над детьми и многое другое всплывает на поверхность. И встаёт естественный вопрос: какой Бог позволит своим последователям так поступать? Как люди, которые заявляют, что веруют в Бога любви и нравственности, могут участвовать в таких жестоких преступлениях? Если Вы пытаетесь найти смысл в тёмных пятнах истории церкви и проблемах, с которыми сталкивается церковь сегодня, посетите семинар Алекса Макфарлэнда и Боби Конуэя в обсуждении этих вопросов.

Алекс Макфарлэнд является автором многих книг по христианской апологетике и христианскому мировозрению. В течение 5-ти лет он нёс служение президента Южной Евангельской семинарии, а в настоящее время ведет радиопередачу «Исследование Слова», которая вещается по всей стране на христианском радио.

Боби Конуэй – действующий пастор церкви «Живое общение» города Шарлотт, и ведущий пердачи «Апологет за минуту» на YouTube. Он получил степень магистра богословия в Теологической Семинарии Далласа и докторскую степень Апологетики в Южной Евангельской Семинарии.

Узнать больше о Алекс Макфарлэнд and Боби Конуэй.

Алекс Макфарлэнд

Боби Конуэй

Геноцид – кровь на руках разгневанного Бога.

Trials, Tyranny, and Terror in the Name of the Lord

Несмотря на то, что Библия – самая распространенная книга, она содержит и самые отвратительные и зверские исторически факты истории и документы. Целые нации и народы были бесследно стёрты с лица земли, не пощадя даже невинных детей, и всё, как принято считать, по приказу кровождного Бога. И такой Бог достоин поклонения и славы? Где любовь и милосердие, которые провозглашает Христианство? Вы получите исчерпывающие ответы на эти вопросы, побывав на семинаре Пола Копана, где он развенчает это противоречивое заявление против Бога и Христианства и раскроет природу Бога, гневом которого пронизан Ветхий Завет.

Пол Копан – христианский богослов, профессор и эксперт по Ветхому Завету. Он издал большое количество книг, посвященных релятивизму, апологетике, философским дилемам и сложнобъяснимым текстам Писания.

Узнать больше о др. Пол Копан .

др.  Пол Копан

Наука и Бог: Опровергает ли одно другое?

(Семинар будет с переводом)

Мы часто слышим, что наука и Бог воюют друг с другом в современном мире или соперничают один с другим, как оппоненты на соревновании. На самом деле, многие широко известные учёные, такие как Ричард Докинс и Сэм Харрис, яростно выступают против существования Бога и прибегают к науке, чтобы подкрепить свои убеждения. Но неужели наука, в действительности, настолько несовместима с идеей о Творце Создателе? Исключает ли наука концепцию Бога в своей интерпретации и исследованиях? Приглашаем вас на семинар Джона Леннокса, на котором он раскрывает эту дилемму и обсуждает заявления некоторых современных учёных, отвергающих существование Бога.

Джон Леннокс – профессор математики Оксфордского университета, а также лектор в Уаклиф Холл, Оксфордского центра Христанской апологетики и Оксфордской стратегической программы лидеров. Он — автор многих известных книг, получивших мировое признание, таких как «Гробовщик Бога: Похоронила ли наука Бога?», «Против течения», «Семь дней, которые разделили мир» и многих других.

Узнать больше о др. Джон Леннокс .

др.  Джон Леннокс

Спящий зверь или терзания матери Терезы.

Сомнение. Это то, что один бывший пастор превратил атеиста под названием «Спящий великан» в каждом верующем. Мы находим доказательства этого даже в таких великих деятелях, как Мать Тереза, которая боролась со своей верой в существование Бога и испытала кризис веры в конце своей жизни. Итак, если даже самые ярые и благочестивые верующие вопрошают Бога и его самого существования, чего мы должны ожидать от неверующих? И почему Бог участвует в таких играх? Зачем даже допускать сомнение? Почему бы не открыть себя всем, открыто и явно, чтобы никто не сомневался в его присутствии? Присоединитесь к Бобби Конвей, когда он справляется с этой трудной темой и делится тем, как сомнение в его собственном опыте приближало его к Богу.

Боби Конуэй – действующий пастор церкви «Живое общение» города Шарлотт, и ведущий пердачи «Апологет за минуту» на YouTube. Он получил степень магистра богословия в Теологической Семинарии Далласа и докторскую степень Апологетики в Южной Евангельской Семинарии.

Learn more about Bobby Conway.

Боби Конуэй

Проблема Бога — конец Христианству

Скептик Барт Ирман назвал «проблемой Бога» вопрос неотвратимости всевозможных бедствий, горя и зла в жизни добрых людей, который вставал перед человечеством с начала времен. Вопрос этот не нов, как впрочем, и само время. Каждый день в сводке новостей мы слышим известия о войнах и разрушениях, стихийных бедствиях, эпидемиях и голоде, что приходится переживать людям по необъяснимым причинам. Замечаем мы это и в нашей жизни, когда близкий нам человек вдруг попал в автокатастрофу, заболел раком или его разбил паралич. Тогда мы вопием к небу и спрашиваем: «За что?» И вновь задаем себе вопросы, на которые не находим ответов: Почему столько зла и страдания на земле? Почему любящий и благой Бог допускает всему этому быть? Приглашаем вас на семинар Джона Леннокса и Марка Митлберга, где будет обсуждаться эта проблема, которая считается самым сильным аргументом скептиков против существования Бога и которая положит конец Христианству.

Джон Леннокс – профессор математики Оксфордского университета, а также лектор в Уаклиф Холл, Оксфордского центра Христанской апологетики и Оксфордской стратегической программы лидеров. Он — автор многих известных книг, получивших мировое признание, таких как «Гробовщик Бога: Похоронила ли наука Бога?», «Против течения», «Семь дней, которые разделили мир» и многих других.

Джон Леннокс – профессор математики Оксфордского университета, а также лектор в Уаклиф Холл, Оксфордского центра Христанской апологетики и Оксфордской стратегической программы лидеров. Он — автор многих известных книг, получивших мировое признание, таких как «Гробовщик Бога: Похоронила ли наука Бога?», «Против течения», «Семь дней, которые разделили мир» и многих других.

Узнать больше о др. Джон Леннокс and Марк Митлберг.

др. Джон Леннокс

Марк Митлберг

Лодка, звери и остальная чепуха — невероятная история или нелепый миф?

Это одна из самых известных историй во все времена: старик, огромная лодка и в ней по паре животных; великий потоп накрыл весь мир, и человечество берёт своё второе начало. Но можем ли мы вполне поверить тому, что кажется сказкой? Есть ли какое-то подтвержедение тому, что потоп действительно был? На семинаре Даниеля Бидла из организации «Апологетика Бытия», вам будут представлены неоспоримые доказательства историчности этого невероятного события.

Даниел Бидл – президет некоммерческой организации «Апологетика Бытия», целью которой является обучение пасторов, родителей и студентов в освещении Библейской концепции Креацинизма в противовес несостоятельной теории эволюции, преподаваемой в светских школах.

Узнать больше о др. Даниел Бидл.

др. Даниел Бидл

Противоречия в библейской сессии

Speakers: TBD

Рабы, повинуйтесь своим господам: необъяснимый Библейский общественный строй

Сторонники одного из самых ужасных и варварских человеческих отношений в истории, каким являлся рабовладельческий строй, постоянно находили себе оправдание и поддержку в христианской литературе. Со времён Средневековья и вплоть до Гражданской войны в Америке, рабовладельцы использовали тексты Священных Писаний о покорности и подчинении, чтобы подавлять волю своих рабов и держать их в повиновении. Итак, как же Бог нравственности и справедливости мог терпеть такое унижение и издевательства одних над другими, и почему Библия так пассивно относится к вопросу рабства? Приходите на семинар Пола Копана, где вы получите ответы на эти сложные вопросы и объяснение рабства, описанного в Библии.

Пол Копан – христианский богослов, профессор и эксперт по Ветхому Завету. Он издал большое количество книг, посвященных релятивизму, апологетике, философским дилемам и сложнобъяснимым текстам Писания.

Узнать больше о др. Пол Копан.

др.  Пол Копан

Основная сессия Марка Миттельберга

Speakers: TDB

Возражение Хитчинса: нравственность заместительного искупления

Широко известное выражение *Возражение Хитчинса* стало нарицательным и получило своё название благодаря тому, что ярый скептик Христофор Хитчинс назвал основополагающую доктрину Христианства, «самой большой ее проблемой». Идея того, что один человек берёт грехи всего мира и расчитывается за них ценой собственной жизни, представляется ему первобытным и извращённым понятием. Какой моральной логике она поддаётся, когда люди возлагают свои грехи на одного человека, как на козла отпущения, и приносят его в жертву с целью избежать ответвенности? В этом, по словам Хитчинса, и есть проблема Христианства и безнравственность христианской доктрины. Посетите главный семинар конференции «Бог на скамье подсудимых» Джона Леннокса, где он представляет ответ на это серьёное возражение одного из влиятельных скептиков нашего времени и обсуждает заместительную жертву искупления и освобождение от наказания, через которое все христиане претендуют на спасение.

Джон Леннокс – профессор математики Оксфордского университета, а также лектор в Уаклиф Холл, Оксфордского центра Христанской апологетики и Оксфордской стратегической программы лидеров. Он — автор многих известных книг, получивших мировое признание, таких как «Гробовщик Бога: Похоронила ли наука Бога?», «Против течения», «Семь дней, которые разделили мир» и многих других.

Узнать больше о др. Джон Леннокс.

др. Джон Леннокс